Descrição
A banana maçã é uma das frutas mais populares e facilmente disponíveis durante todo o ano. Sua polpa é branca, muito macia e exala um cheiro similar ao da maçã. É a campeã de proteínas e fibras em comparação com as demais. A proteína é um elemento constituinte de todos os tecidos corporais, sendo muito importante, em especial para as crianças em fase de crescimento e aos idosos, que começam a perder tecido muscular com o envelhecimento. Também é o tipo de banana que tem maior teor de manganês e fosforo, nutrientes essenciais para ossos e dentes fortes.
Benefícios à saúde:
A banana maçã é rica fonte de potássio, probióticos (bactérias amigáveis), antioxidantes, vitaminas A e B e fibras.
Sua ingestão regular promove a saúde renal, ajuda a reduzir a ocorrência de acidente vascular cerebral, reduz os tipos de vários tipos de câncer, principalmente do intestino, melhorando seu funcionamento e aumentando a capacidade digestiva.
Com ação antienvelhecimento, mantém a pele naturalmente jovem e hidratada.